Новости. Общество
18:40, 26 Июня 2019
фото: администрация Петрозаводска

В Петрозаводске начался ремонт лестницы, ведущей к озеру

Загрузка...

Началось благоустройство спуска с улицы Титова на набережную Онежского озера, сообщили в администрации Петрозаводска.

Подрядная организация приступила к разбору балюстрады смотровой площадки, установленной на спуске в парк Победы в створе улицы Германа Титова. Муниципальный контракт на выполнение первого этапа благоустройства общественной территории был заключён 24 июня. Работы по ремонту смотровой площадки и лестничных спусков выполняет ООО "Онего-Строй". Специалисты произведут полный демонтаж объекта, а затем восстановят его, вернув первоначальный вид.

"Все элементы балюстрады будут сделаны из дымовского гранита, за исключением балясин и центральных вставок тумб, вырезанных из белого мрамора. В облицовке стены используют габбро-диабаз и малиновый кварцит: плиты из натурального камня будут аккуратно сняты и очищены в специальных условиях, чтобы не повредить их структуру, а затем использованы повторно. Исторический облик спуска будет сохранён, все работы согласованы с региональным управлением по охране объектов культурного наследия", - сообщила главный специалист управления благоустройства и экологии администрации Петрозаводска Ксения Иванова.

Благоустройство общественной территории выполняется в рамках программы "Комфортная городская среда", стоимость работ первого этапа проекта составит 6 миллионов 144 тысячи рублей. Аукцион по определению подрядчиков, которые реализуют второй этап, состоится 15 июля. Контракт на продолжение работ будет заключён в августе. Комплексный ремонт планируют завершить до 1 октября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-06-27 21:11:04
И еще один признак договорняка: отсутствие требования в аукционной документации о членстве в региональном СРО, которого у "победителя" уверена нет.
Lana
2019-06-27 10:48:37
Да и "победитель" - стол и ручка судя по уставному капиталу. Работы в срок никогда не выполнял.
Lana
2019-06-27 09:02:56
Все признаки договорного аукциона, который признан несостоявшимся: одна заявка, ведомость работ вместо локальной сметы, обоснование НМЦК на основе коммерческих предложений когда есть проект реконструкции, в состав которого должна входить сметная документация, прошедшая экспертизу в РЦЦС, т.к. это реконструкция и закупка по 44-ФЗ. Результат: отсутствие экономии бюджетных средств.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:09
Обществоведение
Обезлюдивание республики не смогут остановить даже мигранты.
15.07.2019 12:54

Чтиво

Сегодня 11:19
Без политики
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.

Опрос

У вас есть кредит?