Новости. Общество
12:26, 07 Июня 2019
фото: Илья Варламов / zyalt.livegournal.com

В Петрозаводске начинается массовый демонтаж рекламных конструкций

Загрузка...

Владельцам несанкционированной рекламы предлагают убрать ее самостоятельно, поскольку в случае удаления за бюджетный счет, понесенные муниципалитетом расходы будут взысканы в судебном порядке, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Два договора на демонтаж 20 рекламных конструкций типа "Щитовая установка (билборд)" заключены администрацией Петрозаводска. Работы должны быть выполнены до конца июня.

Кроме того, в связи с большим количеством незаконно смонтированных щитовых установок, администрация планирует заключение муниципального контракта, согласно которому в пределах города дополнительно предстоит демонтаж 168 рекламных конструкций этого типа.

Выполнение работ будет осуществляться в соответствии с положениями Федерального закона "О рекламе", и муниципальным "Порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Петрозаводского городского округа".

Администрация Петрозаводска напоминает, что установка и эксплуатация рекламных конструкций без разрешения органа местного самоуправления не допускается. Несанкционированная реклама подлежит демонтажу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-07 12:49:46
Во дворах жилых домов что делать с рекламой незаконной? За большими делами мелочёвки многочисленной не видите.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?