Новости. Общество
17:20, 19 Октября 2017

В Петрозаводске опавшие листья убирает машина-пылесос

Загрузка...

Очистка территории города от опавшей листвы ведется в соответствии с утвержденным графиком, заявили в городской администрации.

"В рамках муниципального контракта на содержание дорожно-мостового хозяйства города компания "ТехРент" производит уборку опавшей листвы с проезжей части, тротуаров и газонов. С проезжей части улиц уборка производится при помощи машины-пылесоса", - сказала замммэра Юлия Мизинкова.

С тротуаров и газонов листву убирают как при помощи спецтехники, так и вручную. Уборка производится в соответствии с графиком, предусмотренным в контракте. Однако если есть заявления от жителей о том, что на какие-то участки осыпалось много листьев, представители "ТехРента" выезжают для их уборки вне графика.

Сообщать об участках, сильно усыпанных палой листвой, следует по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы - 051.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил Борисович
2017-10-20 09:59:47
ВАУ! 21 век, а мы удивляемся машине пылесосу! посмотришь видео как машина пылесос высасывает землю? чтобы заменить трубу под землей, так диву даешься)
pupsik
2017-10-19 20:28:08
Машина-пылесос ездит по проезжей части, там листы почти нет. Как она сырую листву подберет -непонятно? Кто - то опять выдает некорректную инфу? А по тротуарам катаются трактора с щетками , результат - листва с грязью сметается на газон , на край тротуара. А дальше что?
Беня
2017-10-19 19:00:40
Пысесосить надо было под пылюку, т.е. весной. А сейчас уже поздно, за зиму новой насыпят.
Ну если надо, так надо, таки зимой можно снег пропылесосить :) Эх, каких чудес не начитаешься в канун Рождества выборов. :)
Хаос
2017-10-19 18:37:58
Балаболы и лжецы, по тротуарам проехал трактор с щеткой и всю листву переместил на газоны, а так называемая машина-пылесос в пустую ездит по проезжим частям.
А по актам наверно будет тонна листвы. Можно же посмотреть уличные камеры.
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?