В Петрозаводске оштрафовали управляющую компанию

Новости. Общество
10:34, 15 Сентября 2017
Загрузка...

Организация не защитила жильцов от грызунов.

Петрозаводский городской суд удовлетворил требования территориального Управления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности ООО "Гарантия-Плюс" за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 6.3, ст. 6.4 КоАП РФ.

В мае 2017 года в жилом доме № 2 по пр. Октябрьскому и на прилегающей к нему территории управляющая организация "Гарантия-Плюс" нарушила ряд статей Федерального закона от №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ряда пунктов "Санитарно-эпидемиологических требований к организации и проведению дератизационных мероприятий", и пункта СанПиН 2.1.2.2645-10.

Общество не обеспечило выполнения инженерно-технических мероприятий по защите дома от грызунов, не создало для них условия, препятствующие их миграции в жилом доме. В стенах были негерметизированные места прохода коммуникаций в потолке и в стене в подвальном помещении, отверстия на стыке стены и грунта у подъезда и над лестничными маршами, на крыльце и в стыке крыльца и стены.

Кроме того, Обществом не были проведены профилактические мероприятия по защите объекта от грызунов, дератизационные мероприятия (обследование, дератизация, контроль эффективности дератизации) на прилегающей к дому территории, о чем свидетельствуют отверстие в асфальтовом покрытии у канализационного люка у 2 подъезда, а также жилые норы грызунов в бетонной плите вокруг канализационного люка у контейнерной площадки № 1131.

Суд пришел к выводу о доказанности вины ООО "Гарантия-Плюс" в совершении административных правонарушений и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-09-15 10:43:29
Не виноватая я, жильцы сами кормят грызунов, голубей, кошек, собак и бомжей. И штраф смешной.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.