В Петрозаводске будут судить шестерых членов ОПГ, обманывавших пенсионеров

Новости. Криминал
10:42, 19 Апреля 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев
Загрузка...

Злоумышленники в Петрозаводске и Кондопоге навязывали пенсионерам дорогое газовое оборудование, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых участников организованной преступной группы, действовавшей в Петрозаводске и Кондопоге с января по апрель 2019 года. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении от 6 до 41 преступления.

По версии следствия, злоумышленники, посещая группой квартиры граждан, главным образом пенсионеров, предлагали купить газовое оборудование (сигнализаторы загазованности) по завышенной цене. Кроме того, продавцы вводили потерпевших в заблуждение, настаивая на том, что установка сигнализаторов является обязательной.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 300 тысяч рублей.

Уголовное дело по статье «мошенничество» направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении одного из организаторов группы ранее было выделено в отдельное производство в связи с заключением соглашения о сотрудничестве, в настоящее время он уже отбывает срок в колонии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беспартийный
2021-04-19 12:37:16
Разве это ОПГ? Смешно! Ищите настоящие ОПГ не здесь...
udo
2021-04-19 12:18:52
Кто займется ОПГ, которая на всех столбах снова развесила желтые бумаги, что якобы лечит от наркомании и алкоголизма? Никто, потому что всё схвачено. Как можно верить ментам и следакам? Не первый раз пишу и уже пофиг, надоело. Живите как живете. И делов то.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.