В Петрозаводске пьяная женщина укатила чужую коляску

Новости. Криминал
16:54, 19 Мая 2017
Загрузка...

Имущество было оставлено в подъезде и не защищено "противоугонкой".

Как сообщили в МВД Карелии, в ночь с 7 на 8 мая в подъезде жилого дома была оставлена детская прогулочная коляска, которая не была пристегнута. Наутро семья обнаружила пропажу и обратилась в полицию, оценив причиненный ущерб в 4,5 тысячи рублей.

Раскрыть преступление помогли записи видеокамер, которыми был оборудован дом. Оперативники установили подозреваемую – ранее судимую 36-летнюю жительницу города. Выяснилось, что она побывала в гостях у знакомых, где приняла значительное количество спиртного. Покинув квартиру приятелей, она заметила чужую коляску и укатила ее, а затем продала.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает, что места общего доступа не являются надежным местом хранения личного имущества. Учитывая, что покупка детской коляски зачастую является серьезной нагрузкой для семейного бюджета, необходимо тщательнее заботиться о сохранности подобных приобретений.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.