В Петрозаводске похититель алкоголя, ударивший женщину по лицу, споткнулся и разбил бутылку

Новости. Происшествия
12:15, 13 Октября 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Загрузка...

Молодой человек в Петрозаводске ради бутылки пошел на преступление, за которое ему грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска поступило заявление от директора одного из сетевых магазинов о грабеже.

Оперативники выяснили, что в вечером, почти перед закрытием торговой точки неизвестный в маске открыто похитил бутылку алкоголя. В тот момент, когда он пытался вынести ее из магазина, директор пыталась убедить его оставить товар внутри или оплатить. Но вместо этого в тамбуре магазина злоумышленник нанес ей удар по лицу. После этого похититель, убегая, споткнулся, выронил литровую бутылку. Тара разбилась, а молодой человек скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские установили личность подозреваемого – 22-летнего ранее не судимого петрозаводчанина. Он пояснил, что хотел продолжить вечер в компании друзей. В столь позднее время официально он не мог приобрести спиртное, кроме этого у него не было средств на покупку алкоголя. Поэтому, зайдя в магазин, решился на совершение имущественного преступления.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание по данной статье до 7 лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Поцъ
2020-10-13 14:46:10
За бутылку до 7 лет, за миллиарды и коллекции часов, условка?
кир
2020-10-13 14:03:21
При задержании был избит. Когда справедливость будет торжествовать в России?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.