Новости. Общество
08:20, 13 Июля 2017

В Петрозаводске появилась очередная новая улица

Загрузка...

Мэрия Петрозаводска занялась упорядочением адресного хозяйства в местечке Выгойнаволок, что на южной окраине города.

"Адресному объекту присвоено наименование Выгойнаволокский проезд, - пояснили в комиссии по присвоению, изменению и аннулированию адресов, которая функционирует при городской администрации. - Это название не новое. На данный момент объекты, расположенные в районе проезда, имеют различную адресацию: это и "местечко Выгойнаволок", "территория Местечко Выгойнаволок", "населённый пункт Выгойнаволок", и даже "деревня Выгойнаволок". Данная путаница сложилась из-за изменений городской черты, произошедших в начале века. Отныне путаницы не будет: адресация должна вестись по единому наименованию. Изменение не принесёт никаких неудобств: менять документы не нужно, как и тратить на данную процедуру денежные средства".

Напомним, ранее адресная комиссия уже упорядочила адресацию зданий в районе петрозаводских железнодорожных станций Томицы, Онежский и Каменный Бор.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?