В Петрозаводске появились Закаменская аллея и Новозагородный сквер

Новости. Общество
12:59, 05 Сентября 2017
Загрузка...

В Петрозаводске внесены изменения в городской перечень парков, бульваров, лесопарков, заказников, скверов, садов и аллей, сообщает мэрия.

Соответствующее постановление подписала мэр города Ирина Мирошник.

Постановлением утверждено название аллеи Безопасности дорожного движения, присвоенное ранее участку вдоль улицы Ленинградской, в районе домов №8 и №10. Также внесен ряд изменений и уточнений в перечень парков, бульваров, лесопарков, заказников, скверов, садов и аллей на территории Петрозаводского городского округа.

Так, аллея Ветеранов карельской Госавтоинспекции проходит вдоль дома №9 по улице Ленинградской. Парк Воинской славы располагается вдоль реки Неглинки – от сквера Утиный пруд до улицы Попова. Парк "Лес Победы" - между Первомайским проспектом, улицей Антикайнена и рекой Неглинка. От улицы Гоголя до проспекта Ленина вдоль улицы Герцена пролегает Закаменская аллея. Безымянный сквер находится в районе дома №4 по улице Фридриха Энгельса. В районе дома №40 по улице Машезерской располагается Новозагородный сквер. Возле примыкания улицы Ленинградской к улице Антикайнена - Дмитриевский сквер, а в районе примыкания улицы Детской к улице Соломенской – Детский сквер.

Шпальный сквер протянулся между улицей Парковой и улицей Сыктывкарской. Зеленая территория к югу от улицы Сулажгороского кирпичного завода получила название Парк СКЗ.

Балтийский сквер расположился в районе дома 2а по улице Балтийской. Березовая аллея ограничена Лососинским шоссе и улицей Сыктывкарской а аллея Строителей – улицей Софьи Ковалевской и парком Зеленый берег. Парк 50-летия Пионерской организации расположен между улицами Красной, Антикайнена, Анохина и рекой Неглинкой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-09-05 20:42:48
Как пройти на "аллею Безопасности дорожного движения"? Такой вопрос задать в трезвом виде не всякий рискнет.
Elen _
2017-09-05 19:37:05
лжемэр жжот!
елпидифор
2017-09-05 15:50:48
Я за то, что если уж нельзя возвратить старые названия улиц, то сделать так, чтобы о них хотя бы помнили. Но не могу потерпеть эту воинствующую дилетантскую несусветность, невежественность - и еще тысячу определений на голову нынешнего руководства Петрозаводска! У нас есть, в конце концов, какой-то общественный орган, который может прекратить это беспредел?
Лавочники без знания истории и эстетического воспитания у власти!
Судья
2017-09-05 15:26:25
"В районе дома №40 по улице Машезерской располагается Новозагородный сквер".

У нас в городе нет ни Загородного сквера, ни Старозагородного сквера, но почему-то появился Новозагородный сквер.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.