В Петрозаводске появился новый спортивный объект

Новости. Общество
13:00, 22 Августа 2017
фото: Visitural.info
Загрузка...

Известная компания построила новую лыжную базу.

В Центральной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по инициативе депутатов Петросовета в 2014 году было открыто направление "лыжи". Однако своей лыжной базы у школы не было, по договоренности с минспорта приходилось пользоваться республиканской базой на Кургане.

С этого года у ЦДЮСШОР появится собственная лыжная база. Как рассказала председатель комитета социального развития петрозаводской администрации Римма Ермоленко, ее начали строить в 2016 году за счет спонсорских средств, предоставленных торговым домом "Леруа Мерлен". Было построено здание с двумя комнатами для работы тренеров с детьми и выходом на лыжную трассу. В холле будут проводить мероприятия по награждению участников. В комплекс также входят строительство стартового и финишного городка, стартовая поляна площадью примерно 200 квадратных метров будет освещена. Также планируют установить вагончики для снегоходов. На базе будут проходить тренировки по лыжным гонкам и спортивному ориентированию, соревнования муниципального уровня. Открытие объекта позволит школам города, расположенным неподалеку – 20-й, 43-й, 48-й, 1 лицею, проводить здесь уроки физкультуры, также здесь будут работать спортивные школы. Лыжная трасса будет доступна для всех горожан.

Кроме того, есть перемены и на других спортивных объектах города. Детско-юношеская спортивная школа № 4, где занимаются командными видами спорта, переехала из здания торгового центра в собственное помещение в цокольном этаже нового жилого дома на улице Фрунзе, 25. Так, с середины сентября откроется долгое время не работавший бассейн в лицее № 13. В середине августа открыли отремонтированный бассейн "H2O": там поменяли лампы для очистки, песок в фильтрах, выполнили косметический ремонт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.