В Петрозаводске полиция задержала приятелей за серию краж

Новости. Криминал
14:28, 24 Июня 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Ущерб от преступных действий составил 235 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии.

В ходе работы по заявлениям о кражах, которые поступили в отдел полиции в период с мая по июнь, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых. Пять жителей Петрозаводска, в возрасте от 24 до 40 лет, совершили шесть эпизодов преступной деятельности. 

Первое преступление было совершено в начале мая 35-летним петрозаводчанином. На улице Медвежьегорской была похищен автомобиль Daewoo Nexia. Выбор оказался не случайным – фигурант являлся владельцем такой же иномарки. Похищенную машину мужчина поставил в гараж у знакомого и приступил к разборке - в дальнейшем планировал использовать детали для оборудования своего автомобиля.

Как установлено полицейскими, в дальнейшем мужчина действовал с 33-летним напарником. В ночь на 23 мая они проникли на складскую территорию, с которой похитили металлические швеллеры и сдали их в пункт приема металла.

Другие преступления направлены на хищение аккумуляторных батарей большой емкости. Здесь подозреваемым помогли еще трое знакомых. Попарно передвигаясь на арендованной машине, фигуранты присматривали грузовые автомобили, с которых и похищались аккумуляторы.

Возбуждены уголовные дела. Общий ущерб составил 235 тысяч рублей. В отношении всех пяти фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2021 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

18.01.2021 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.