ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:09, 04 Декабря 2017

В Петрозаводске продолжают разбирать здание поликлиники на Ленина, сообщила Мирошник

Загрузка...

Работы по разбору здания бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина продолжаются и будут завершены, сообщила глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Читатели "Столицы на Онего" обратили внимание на то, что начатые в сентябре работы по демонтажу бывшей поликлиники в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Анохина прекратились; полуразобранное деревянное здание выглядит неэстетично.  

Вместе с тем, глава города в понедельник сообщила журналистам, что работы продолжаются.

"Контроль (за работами) осуществляется управлением по охране объектов культурно-исторического наследия. По последней информации, работы продолжаются и будут завершены", - сказала она.

По словам главы города, весь "разобранный материал" хранится на одной из баз Петрозаводска и будет использоваться при реконструкции здания.

Upd. По информации мэрии, "основные работы" по разборке строительных конструкций здания поликлиники "должны быть завершены до конца декабря".

"После демонтажа над брандмауэрной вставкой в целях ее сохранения от атмосферных осадков должна быть смонтирована консервационная кровля. По информации, предоставленной собственником (ООО "ТехПромСтрой"), планируется завершение работ по разборке основных конструкций здания до конца декабря. Устройство консервационной кровли будет выполнено в первом квартале 2018 года", - сказано в сообщении администрации.

"После этого собственник здания откорректирует проект реконструкции, затем на заседании научного экспертного совета по историко-культурному наследию РК при управлении по охране объектов культурного наследия Республики Карелия измененный проект рассмотрят специалисты. Разрешение на строительство обновленного здания бывшей детской поликлиники по ул. Анохина будет выдаваться исполнительным органом республиканской власти, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия", - заключили в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?