ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:17, 08 Мая 2018
фото: vk.com/ecofest_ptz

В Петрозаводске пройдут "Чистые игры", за участие в которых можно выиграть крутые призы

Загрузка...

В это воскресенье, 13 мая, в карельской столице пройдет большой экологический праздник. Став участником мероприятий, можно выиграть отличные призы.

С утра в Петрозаводске стартуют "Чистые игры" – командные соревнования, уже полюбившиеся горожанам. Для того чтобы принять в них участие, надо зарегистрировать команду и 13 мая в 10.00 прийти на место старта (Лососинском шоссе, у ресторана РЦ "Горка"). Там каждой команде выдадут карты, перчатки, мешки и инструкции по раздельному сбору мусора.

Победителям организаторы обещают крутые призы. К примеру, можно выиграть сертификаты на лечение зубов.


фото: vk.com/ecofest_ptz

А в 14.30 там же откроется единственный в нашей республике квест-маршрут "Карелия заповедная".

"Двигаясь по карте, вы откроете для себя национальные парки и заповедники карельской земли. Разгадайте головоломки, найдите ответы, сокрытые в стендах, прочитайте QR-коды, прикоснитесь к удивительным уголкам нашего края. Успешно справившись с заданиями, каждый участник получит модный аксессуар – браслет с изображением одного из элементов вышивки, найденной на территории Водлозерского парка", - говорится в анонсе мероприятия.

Организаторы призывают брать с собой друзей и родных. Будет весело! Всех участников обещают угостить чаем с блинами.

Более подробную информацию о празднике можно узнать вот здесь.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?