Новости. Общество
16:30, 28 Июля 2017

В Петрозаводске подвели итоги опроса о столичном статусе

Загрузка...

Почти 12,5 тысяч анкет с подписями "за" передадут врио главы Карелии.

На брифинге общественного движения "Петрозаводск – любимая столица" подвели итоги сбора подписей за проведение общегородского опроса на тему "Нужен ли Петрозаводску столичный статус?".

- За десять дней было собрано 12 396 голосов, - рассказала руководитель движения, директор Академического лицея Елена Лоцман. – Я считаю, что это достаточно серьезная цифра, учитывая, что многие петрозаводчане находятся за городом. Горожане однозначно поддержали нашу инициативу. Следующий наш шаг – передать подписи в администрацию главы республики.

Спикер Молодежного совета Екатерина Литвинова, инициировавшая сбор подписей, поблагодарила участвовавших в акции волонтеров и горожан.

- Изначально мы хотели собрать десять тысяч подписей, но получилось больше, и мы очень довольны. Подписи собирали и сами депутаты Молодежного совета, и наши друзья, и люди старшего поколения. В целом жители Петрозаводска и гости города очень хорошо относились к инициативе. Было приятно видеть, как люди сами подходили к волонтерам и оставляли свою подпись.

По словам вице-спикера Молодежного совета Сергея Манакова, многие горожане, оставляя подпись, просили зафиксировать свои пожелания к законопроекту о столичном статусе. Так, петрозаводчане просили обратить особое внимание на благоустройство города, ремонт дорог, озеленение, содержание памятников. Большое количество пожеланий касается расширения Онежской набережной.

- Я думаю, этой акцией мы подняли такой информационный "бунт", что депутатам Законодательного собрания будет очень сложно сказать инициативе "нет", - сказала Литвинова. – Но мы не будем расслабляться, и я уверена, что на этот раз мы присвоим Петрозаводску столичный статус.

Участники общественного движения намерены передать собранные подписи в администрацию главы республики. Общественники надеются, что врио руководителя региона и правительство республики учтут поддержку горожан и одобрят законодательную инициативу депутатов Петросовета.

Напомним, ранее в пятницу профильная рабочая группа Петросовета одобрила законопроект "О статусе столицы Республики Карелия", в котором прописаны столичные функции Петрозаводска и механизм их финансирования. В ближайшее время депутаты планируют обратиться к врио главы Карелии с просьбой организовать обсуждение документа в региональном правительстве. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-07-29 04:58:49
Пусть сначала выкупят все товары по раздаваемым или пихаемым в почтовые ящики рекламам, а то нечестно вне очереди пихаться, ведь в случае рекламы будет куда поболее контингент!
Наташа
2017-07-28 18:13:45
За сохранение СССР проголосовало большинство в своё время и что? У нас давно нет демократии,а стадом управлять научились ещё в 37-ом....,недаром тысячи успешных бизнесменов по всей стране бегут за границу из России(есть в СМИ центральных) ,не видя перспективы.....,а посмотришь ролики в интернете Марии Лондон,так хочется напиться и забыться....
кир
2017-07-28 18:00:39
Христа на казнь толпа отправила, а социально близкого бандита помиловали голосованием. У нас царя убили вместе с семьёй и прислугой с одобрения вашей толпы.
кир
2017-07-28 16:43:55
Толпа никогда не владеет истиной.
ненец
2017-07-28 16:54:11
кир, сколько раз толпа сказала "нет"? Потом за истину поговорим.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?