890x80

В Петрозаводске ранее судимый мужчина пропил деньги забывчивой пенсионерки

Новости. Криминал
16:31, 19 Мая 2022
фото: © iStock

Новости партнеров

Жительница Петрозаводска забыла карточку в банкомате и лишилась 8 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска с заявлением о хищении сбережений со счёта обратилась 65-летняя горожанка. Женщина объяснила, что обнаружила на мобильном телефоне СМС-уведомления о списании денег. Никаких покупок петрозаводчанка не совершала, поэтому решила проверить, на месте ли банковская карта. Как оказалось, она утеряна. Причинённый ущерб составил 8 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что банковской картой потерпевшей воспользовался 43-летний гражданин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

Он признался, что обнаружил чужую карту в одном из отделений финансового учреждения. Кто-то оставил её в банкомате. Вместо того чтобы передать находку сотрудникам организации, сообщить о ней в правоохранительные органы или предпринять попытку самостоятельно отыскать законного владельца, мужчина забрал карту и отправился по магазинам. Хранившиеся на нём деньги он потратил на продукты питания и алкогольные напитки.

Затем, когда очередную оплату товаров произвести не удалось, петрозаводчанин выбросил его.

В настоящее время по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Фигурант находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.