Новости. Общество
13:50, 27 Июля 2019
фото: Администрация Петрозаводска

В Петрозаводске школа №26 после капремонта примет своих первых учеников с 1 по 8 класс

Загрузка...

Школа на Кукковке, где учились "вечерники", с 1 сентября возвращается в систему общего образования с очной формой обучения.

Сейчас в здании на улице Балтийской, где работала вечерняя школа, идет капитальный ремонт. Уже сейчас на объекте завершены работы на инженерных сетях холодного и горячего водоснабжения, канализации, электрических сетях. В скором времени смонтируют системы вентиляции и подключат освещение. Ведётся ремонт помещений первого этажа для размещения начальной школы, столовой, пищеблока, санузлов. Начинается отделка помещений, рассказали в администрации города.

"На сегодняшний день образовательное учреждение уже получило 25 млн рублей. Подготовлена проектно-сметная документация, проведены аукционы не только по строительным работам, но и по закупке школьной мебели, учебных пособий и учебников. Это деньги из бюджета города, расходы на учебники – средства республики, – рассказала начальник управления образования Светлана Пахомова. – В целом здание хорошее, крепкое, надёжное. Второй и третий этаж – кабинеты старшей школы. Они были в порядке – обеспечены мебелью, в каждом есть либо интерактивная доска, либо проектор. То есть на сегодня мы получаем хорошую школу для всех ступеней образования".

В сентябре в школу придут первоклашки. Для них открыты три класса. Полностью набраны второй, третий и четвёртый классы. Несколько мест осталось в классах с пятого по восьмой. Сохранится и вечернее отделение. Все ученики смогут закончить своё обучение в стенах школы.

Когда школа функционировала как вечернее сменное учреждение, количество её учеников составляло 250 человек. Проектная мощность здания – 950 человек, отметили в администрации города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-27 22:17:32
Бестолочи отдали готовую школу под торговый центр V-маркет на Ровио, 3.Теперь срочно ремонтируют 26 школу.Никто ответственности не понес. "Иных уж нет, а те далече".(с)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?