Новости. Общество
10:39, 19 Сентября 2017

В Петрозаводске снова оштрафовали маршруточников, не соблюдающих расписание

Загрузка...

Мировой суд в Петрозаводске оштрафовал несколько автоперевозчиков за нарушение графика движения маршруток.

"Четыре постановления о привлечении к административной ответственности городских автотранспортных компаний за нарушение интервала движения автобусов по маршрутам №10 (ООО "АТП-3"), №12, (ООО "Авто Сити"), №1 (ООО "Транспортная компания"), №2 и №8 (ООО "АТП") вынесены на минувшей неделе мировым судом Петрозаводска", - сообщили сегодня в мэрии.

Нарушения расписания маршруточниками были выявлены в ходе рейда, проведенного специалистами мэрии. По фактам административных правонарушений были составлены протоколы и переданы в мировой суд.

Суд посчитал вину автоперевозчиков установленной и назначил каждой компании административное наказание в виде штрафа. Постановления суда пока не вступили в законную силу.

По словам замглавы Петрозаводска Юлии Мизинковой, от горожан регулярно поступают жалобы на некачественную работу перевозчиков.

"Наибольшее количество жалоб – 74 – с начала года поступило на водителей маршрута №8 (ООО "АТП"), второе место в списке – у водителей маршрутов №5 (ООО "АТП") и №27 (ООО "АТП №4 "Тоснавто"), на работу которых поступило по 73 жалобы. 57 жалоб – на водителей автобусов маршрута №2 (ООО "АТП"), - сказала она.

О нарушениях, допускаемых водителями городских маршрутных автобусов, можно сообщать по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы: 051.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Пен
2017-09-20 09:31:05
Вот интересно, тут как-то писали, что себестоимость проезда в троллейбусе = 40 руб. с человека. А в частных маршрутках, работающих на бензине берут всего 25 руб. Выходит электричество дороже бензина или частники работают в убыток?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?