В Петрозаводске состоится конкурс патриотического кино

Новости. Общество
08:05, 08 Февраля 2018
фото: http://expert.ru
Загрузка...

Власти карельской столицы приглашают молодежь принять участие в создании фильмов о военной истории Петрозаводска и обещают призы.

 

В столице Карелии запланировано проведение конкурса видеороликов, короткометражных фильмов и слайд-фильмов, посвящённых обороне Петрозаводска.

Организаторами конкурса выступают Карельский региональный общественный фонд содействия увековечению памяти погибших при защите Отечества «Эстафета поколений», молодёжный отдел Петрозаводской и Карельской епархии при поддержке администрации города.

Организаторы проекта заявляют, что их главная цель - пробудить у молодёжи интерес к истории Великой Отечественной войны, к теме «Петрозаводск – город воинской славы».

«У фонда «Эстафета поколений» есть много видеоматериалов про оборону Петрозаводска, и мы приближаемся к тому, чтобы снять в Карелии полнометражный художественный фильм. Конкурс – это подготовка к созданию фильма: наша основная задача – вовлечь в творческий процесс как можно больше ребят, которые не хотят быть сторонними зрителями, подключить школьные коллективы. Возможно, конкурс выявит самородков, обладающих кинематографическим мышлением, и ребята помогут нам посмотреть на исторические события по-новому»,- заявил руководитель молодёжного отдела Петрозаводской и Карельской епархии, протоиерей Константин Савандер.

Конкурс стартует 15 апреля и будет проводиться в трёх номинациях: «патриотический видеоролик», «патриотический слайд-фильм», «патриотический короткометражный фильм». Его участники смогут использовать кадры кинохроники, фотографии, плакаты, картины, авторские видеоматериалы, интервью и прочие инструменты игрового и документального кино, сообщают в мэрии Петрозаводска.

Для поощрения победителей конкурса создаётся призовой фонд.

Все работы будут размещены на военно-патриотическом портале «Петрозаводск – город воинской славы». Также планируется их демонстрация на уличных рекламных экранах, в муниципальных организациях и на предприятиях.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-02-08 20:42:47
Нужны современные примеры патриотизма. А то как то от людей , работающих вахтовым методом в России, а живущим всей семьей за бугром, имеющим там все, все, все патриотизмом и не пахнёт. Может с них и начать эту тему?
однозначно
2018-02-08 16:01:18
киру и зиму: в советские годы как-то не было особой истерики по поводу победы советского народа в ВОВ. Были другие приоритеты - школьники ходили по квартирам и собирали макулатуру, собирали металлолом на рельсы для БАМа, участвовали в школьных олимпийских стартах без мельдония и перспектив на получение мерседеса с квартирой. Источник патриотизма иссяк. Вот и приходится нынешним промывателям мозгов искать скелеты в пыльных шкафах. Сомнительная перспектива. Вчера все телеканалы зомбоящика истерили по поводу успешного запуска ракеты Илона Маска. Я тоже ему не верю.
Zim
2018-02-08 13:44:37
Победа в 1940 году над Финляндией в Зимней войне: на одного убитого финна приходилось 8 убитых красноармейцев! Великая Отечественная война: соотношение то по убитым 10:1! Причем, если брать период с июня 1941 по июль 1944, то реальная цифра достигает 16:1! Потом, когда западные союзники высадились в Нормандии, и у немцев стало гораздо меньше средств и сил на Восточном фронте, это соотношение сильно упало - до 6:1!
Даже в победных (!) для себя сражениях, таких, как битва под Москвой и битва на Курской дуге, потери Красной Армии в три-четыре раза превышали потери немцев. Чего уж говорить о страшных поражениях РККА 1941-42 годов, когда в немецких «котлах» оказывались советские группировки по 200-400 тысяч человек…
Говорить об этом значит предавать свой народ, или предательство это замалчивать?
Zim
2018-02-08 10:57:06
Почему у нас все патриотические материалы состоят в основном из пиара неких местечковых политических деятелей, которые для этого не устают эксплуатировать тему войны? Почему на указанном патриотическом портале не говориться, что Советский Союз, 25 июня, первым (как и в 1939 году) напал на Финляндию? Почему не говориться, что сотни советских бомбардировщиков, в этот день сбрасывали смертоносный груз на мирно спящие города и поселки соседней страны без всякого предупреждения?
кир
2018-02-08 11:49:12
Zim, по-твоему полезнее было бы разрушать то, что осталось от великой страны? Это предательством зовется.
Zim
2018-02-08 13:23:56
кир, нужно говорить о простых людях, а не петь ассану правителям, или Вы так не считаете? Почему у нас так любят говорить о величии государства (страны) и всегда, и раньше и сегодня, так наплевательски относятся к человеку? Почему простые люди были и остаются пушечным мясом? Не желаем знать правды, а всех врагов закидаем трупами, так что ли?
кир
2018-02-08 14:05:03
Zim, поверхностно судить не следует. Бери глубже и смотри отношение рядовых людей к себе, друг другу, к обществу. Правители - это вторично. Основа всех доблестей и несчастий заложена в самих рядовых гражданах этой страны. Никто не виноват, что люди ещё недостаточно развились на холодной земле и в окружении недружелюбных племен. Интеллигенция не торопится учить и воспитывать людей, занимаясь своими клановыми разборками.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?