В Петрозаводске суд попросил переселенцев освободить квартиру

Новости. Общество
15:19, 16 Января 2018
Загрузка...

Жители Пудожского района незаконно получили в Петрозаводске квартиру по программе расселения аварийного жилья, сообщили в прокуратуре Карелии.

Договор социального найма жилого помещения, предоставленного с нарушением закона, признан недействительным.

Верховным судом Карелии установлен факт незаконности предоставления в декабре 2016 года администрацией Пудожского муниципального района местным жителям 3-комнатной благоустроенной квартиры в Петрозаводске в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья, поскольку данная семья ранее приобрела комнату в общежитии на средства государственной субсидии по программе "Жилище на 2002-2010 годы", а также купила еще одну благоустроенную квартиру в Петрозаводске, в связи с чем данная семья была исключена из списков граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кроме того, в программе переселения могли участвовать только те граждане, жилье которых было признано непригодным для проживания до 1 января 2012 года, тогда как жилье ответчиков признано непригодным лишь в 2014 году, что также нарушает требования очередности и права иных лиц, жилье которых признано непригодным до указанной даты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-01-16 17:36:31
Тоже на халяву хотели получить как три чела из Невского пассажа за деньгами потянулись.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".