ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
15:29, 08 Мая 2018

В Петрозаводске в День Победы памятник Ленину спрячут за огромным монитором

Загрузка...

Лидер карельских коммунистов Евгений Ульянов заявил, что в Петрозаводске на День Победы 9 мая хотят спрятать от людей памятник Ленину.

На площади Ленина в Петрозаводске накануне празднования Дня Победы перед памятником вождю революции появилась высокая металлическая конструкцию, на которую организаторы 9 мая планируют установить монитор, где будут показывать кадры военных лет.

Депутат Законодательного собрания республики, лидер КПРФ Карелии Евгений Ульянов считает, что организаторы, устанавливая монитор перед памятником Ленину, таким образом хотят спрятать вождя революции от людей.

"Из-за монитора Ленина никто не будет видеть, - возмутился Евгений Ульянов, - а это человек, создавший государство и общество, которое победило во время Великой Отечественной войны".

В правительстве, наоборот, не видят в данной ситуации никакой проблемы и заверяют, что Ленин будет виден.

Ульянов отмечает, что скрыть образы советского прошлого пытаются не только в Петрозаводске.

"В Ульяновске, не посоветовавшись с населением, переименовали площадь Ленина, в Москве за баннером спрятали Мавзолей, - сказал лидер карельских коммунистов Ульянов, - повсеместно поднимают руку на святое советское прошлое, пытаясь вытравить его из памяти людей".

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-09 07:39:06
Сталин был генералиссимусом! А кто же тогда Ленин по званию по мнению коммунистов? Ах да, Бога же при них вакансия была свободна...
Неравнодушный
2018-05-08 19:13:31
Владимир, уйди ты уже наконец совсем!
grigorjev
2018-05-08 17:25:32
Маразм крепчает. Деятели во власти нагло нарушают законы страны. Они не знают Конституции - Основного закона России. Та же статья 13 гласит - В Российской Федерации ... политическое многообразие... А нарушение Конституции - государственное преступление. Ряды дебилов растут...
кир
2018-05-08 15:56:26
Мертвым поклоняются только тёмные язычники. Будь их полная воля, они живой город сделали бы городом мертвых, всеобщей скорби по своим языческим символам. Сколько уже монументов не живым поставлено, отбирая живое пространство от живых людей. Там, где языческий скорбный огонь горит, была ледяная зимняя горка. Много смеха и радости у детей в новый год наблюдалось. Теперь - гробовая тишина. Даже мёртвых приволокли в центр города. В здравом ли уме наши люди, заменяя живую жизнь на поклонение мёртвым? Или это тупиковая ветвь нашей цивилизации?
Саныч
2018-05-08 16:04:41
кир, а кому поклоняется кир?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?