890x80

В Петрозаводске восстанавливают освещение в двух парках

Новости. Общество
07:25, 14 Ноября 2018
Загрузка...

Работы будут проведены в рамках программы "Безопасный Петрозаводск" в Бородинском сквере на Зареке и в парке "Петровский родник" на Ключевой.

Специалисты муниципального предприятия "Петрозаводские энергетические системы" обследовали сети наружного освещения в двух городских парках, сообщили в администрации города.

В Бородинском сквере специалисты МУП ПЭС заменили все 36 ламп и восстановили освещение стадиона. На следующей неделе будут установлены новые плафоны взамен разбитых.

В парке "Петровский родник" после обследования специалистов МУП ПЭС подрядчик устранил неисправности. Освещение здесь появится после подписания необходимых документов по передаче сетей на баланс города.

"В рамках программы "Безопасный Петрозаводск" мы выполняем работы по обращениям жителей, пояснила председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова. - Парк "Петровский родник" был открыт совсем недавно, в сентябре этого года, но уже стал популярен у жителей Ключевой. Сейчас там устранены все неисправности, и мы можем принять сети наружного освещения парка в хозяйственное ведение города. В Бородинском сквере были разбиты дорогостоящие декоративные светильники, также люди жаловались на недостаточную освещенность. Старые лампы мерцали, горели разными цветами и с разной яркостью. Силами нашего муниципального предприятия были проведены ремонтные работы, повышена мощность светильников. Сейчас будут куплены новые плафоны, и мы сможем восстановить освещение в сквере полностью».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гарик
2018-11-14 10:09:45
Дороги в городе плохо освещены , пешеходные переходы вообще не видно , поэтому и давят людей каждый день .
Попов
2018-11-14 08:19:24
Изнасилование в парке при свете софитов не считается изнасилованием?
Попов
2018-11-14 08:17:58
Улицы разбитых фонарей))
"Силами нашего муниципального предприятия были проведены ремонтные работы, повышена мощность светильников. Сейчас будут куплены новые плафоны, и мы сможем восстановить освещение в сквере полностью". Нашего? Вашего?))) Это наша корова, и мы её доим?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.