Новости. Криминал
15:10, 09 Апреля 2019
фото: © РИА Новости. Константин Чалабов

В Петрозаводске задержан автомобильный вор, подельником которого стал подросток

Загрузка...

Сотрудники уголовного розыска Петрозаводска раскрыли серию краж из отечественных автомобилей, сообщает МВД Карелии.

В конце марта в полицию Петрозаводска с заявлениями о кражах из автомобилей обратились сразу несколько жителей Ключевой. Преступления были совершены в один промежуток времени. При этом отбирались отечественные автомобили. Механизм совершения преступлений и предметы преступного посягательства повторялись. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых – двоих ранее судимых молодых людей, один из которых еще не достиг совершеннолетия.

В одном случае юноши сняли замок с двери, чтобы установить на свой автомобиль, однако впоследствии он молодым похитителям не пригодился и был выброшен. Также они вскрыли капот и похитили аккумуляторную батарею.

В другой машине подростку и его приятелю приглянулся аккумулятор, кроме того, вскрыли дверь и забрали магнитолу. То же самое они повторили еще с одним автомобилем, плюс забрали чехлы для сидений, которые они использовали на своем транспорте. Из четвертого они похитили лобовое стекло.

Полицейские изъяли чехлы для сидений и лобовое стекло, аккумуляторные батареи и автомагнитолы злоумышленника продали.

Возбуждены уголовные дела, фигуранты проверяются на причастность к совершению иных преступлений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?