Новости. Криминал
12:12, 25 Апреля 2018

В Петрозаводске задержан серийный квартирный вор

Загрузка...

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в серии квартирных краж в Петрозаводске и Ленобласти, сообщает МВД Карелии.

В середине февраля сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в двух квартирных кражах. Оба преступления были совершены на Ключевой. Злоумышленник, вскрывая дверные замки, проникал в квартиры и похищал бытовую технику, дорожные сумки, посуду.

Полицейские выяснили, что задержанный был объявлен в федеральный розыск за серию аналогичных преступлений в Ленобласти. Там ему инкриминируются более десятка эпизодов.

При обыске у фигуранта было обнаружено все имущество, которое указали в заявлениях потерпевшие. Также была изъята автомобильная мойка, которая не фигурировала ни в одном из заявлений.

Полицейские смогли установить ее владельца. Злоумышленник проник в кладовку одного из домов по улице Репникова, где и украл мойку, принадлежащую 48-летнему петрозаводчанину. Однако потерпевший не стал заявлять о краже, пока сами полицейские не пришли к нему, чтобы сообщить о найденном имуществе.

В настоящее время установлена причастность 42-летнего фигуранта к семи преступлениям имущественного характера. Он находится под стражей. Следствие продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2019 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?