890x80

В Петрозаводске-женщина инвалид научилась работать пальцем ноги, чтобы выжить

Новости. Общество
15:30, 16 Февраля 2019
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Галина научилась ловко печатать мизинцем левой ноги. А после освоила мастерство создания видеороликов, видео-открыток, соцгрупп. Женщина стала активным пользователем сети Интернет. Тогда она еще не знала, что эти умения и навыки впоследствии помогут ей выживать. 

Она пытается найти работу, чтоб не оказатья в доме для инвалидов. Но ее никто не берет. 

"Попасть в дом инвалидов, в такой, как у нас в России, для меня это смерть, – заплакала Галина. – Во-первых, я человек домашний, а там обстановка совсем другая: безысходность, тоска, депрессия, от этого уже умереть можно. Во-вторых, конечно, уход там не такой, как индивидуальный, домашний уход, сами понимаете, там человек не свободен. Представьте, если рыбу вытащить из воды, что будет? Вот так же и со мной, если я попаду в инвалидный дом. Время идет – деньги тают. Все мои попытки устроиться на работу не увенчались успехом. Я очень устала морально от страха, что деньги кончатся - и закончится моя жизнь. Я очень хочу жить! Даже в таком состоянии", - рассказала Галина. 

Полный текст читайте здесь. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Анна Сергеевна
2019-02-16 16:00:05
От депутатов и чиновников любого ранга Вы только "эвтаназии можете дождаться", попробуйте обратиться к "ворам в законе" ,раз владеете интернетом,наверняка кто-нибудь на Ваш счёт деньги перечислит, больше Вы никому не нужны,тут и здоровые вешаются и из окон прыгают,об этом писАли в прессе....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.