Новости. Экономика
15:38, 23 Января 2019
фото: Валерий Поташов

В правительстве Карелии открыли секрет "экономического чуда"

Загрузка...

Республиканские власти рассчитывают получить дополнительные доходы в бюджет с помощью мониторинга финансового состояния крупнейших налогоплательщиков.

Под занавес минувшего года премьер-министр Карелии Александр Чепик утвердил план мероприятий по увеличению доходной базы консолидированного бюджета республики. По расчетам карельских чиновников, реализация этого плана позволит привлечь в региональную казну дополнительные доходы в объеме более миллиарда рублей. После новогодних каникул утвержденный документ появился на официальном сайте республиканского министерства финансов, но если ознакомиться с запланированными мероприятиями и целевыми показателями, которые предполагается достичь, невольно возникает вопрос, откуда появились эти цифры. 

Самый существенный эффект и, как следствие, самые значительные поступления дополнительных доходов в бюджет – 620 миллионов рублей!  – правительство Карелии планирует получить от ...  "повышения эффективности взаимодействия с крупнейшими налогоплательщиками республики". Интересно, что повышать "эффективность этого взаимодействия" республиканские власти собираются с помощью ... мониторинга финансового состояния крупнейших налогоплательщиков. Иными словами, можно вот так просто взять и "намониторить" в бюджет ни много, ни мало 620 миллионов рублей!

Читайте подробнее в статье "Нарисовали" миллиард".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-01-23 19:48:37
А Чепик еще обещал, в декабре 2017 года, к февралю 2018 года разобраться с аварийным домом в Кондопоге, который разваливается и из которого пришлось жильцов переселять. Разборов нет, а десятки миллионов бюджета потрачены, и сейчас тратятся. И тишина кругом.......
Серж
2019-01-23 16:57:46
Создавать новые предприятия не пробовали ? Что же вас так тянет делить и отнимать .Экономическая политика в регионе просто бездарная , собрали неучей , поставили на должности и впали в кому .
йошкин кот
2019-01-23 16:32:14
очень похоже на 90-е....мы считаем, что ваше должно стать нашим. конечно же - в интересах граждан...на ум еще приходит "продразвёрстка". и годы почти совпадают с учетом "векового шага" . но надеюсь, что до последнего не дойдет.
Евгений
2019-01-23 15:57:19
Почему у наших "чудотворцев" получается пополнять и увеличивать бюджет только за счёт раскошеливания граждан? Разве нет других путей? Или попросту идут по пути наименьшего сопротивления?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?