Новости. Общество
16:34, 17 Января 2019
фото: Pixabay

В правительстве обсудили проект социальной нормы на электроэнергию

Загрузка...

Правительство РФ вернулось к обсуждению проекта социальной нормы энергопотребления для населения, смысл которого в повышении тарифов для тех, кто потребляет больше определенного количества электроэнергии.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак пояснял, что введение тарифных планов для разных категорий потребителей позволит временно приостановить индексацию тарифов на электроэнергию для большинства потребителей.

Планировалось, что социальная норма будет введена по всей стране с 1 июля 2014 года. Затем этот срок был отодвинут на 1 июля 2016 года. В результате было выбрано несколько регионов, где должен проводиться такой эксперимент. Правительство Карелии тоже собиралось в нем участвовать, но затем передумало после бурной общественной реакции.

Подробности читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mentor
2019-01-17 19:40:49
лучше бы рассмотрели возможность введения прогрессивного подоходного налога
Плейшнер
2019-01-17 19:19:58
Профессор Сулакшин: россияне от политики правительства Медведева потеряют в среднем 13000 руб. в 2019 году




Профессор Степан Сулакшин заявил, что новые реформы правительства, которые, если кратко, направлены на то, чтоб обобрать население, будут стоить в среднем около 13 тысяч рублей в год каждому человеку.
Надо отметить, что речь идет именно о деньгах, которые конфискуют у россиян тем или иным способом дополнительно к тому, что уже было до этого. Тут не идет речь об экономии средств, например за счет пенсионной реформы.
Конкретные факты
Из чего формируется сумма в 13 тысяч рублей в среднем? Из того, что все подорожает — проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги, продукты питания. Последние в большей мере, так как на них дополнительно в год россиянин потратит, полагает Сулакшин, порядка 4340 рублей.
Правительство, даже несмотря на принятие пенсионной реформы, не захотело даже в 2019 году хоть как-то пойти на уступки обществу, чтоб было возможно полегче перенести и так серьезную потерю из-за пенсионной реформы.
Собственно тактика правительства Медведева сейчас очевидная — нужно обобрать людей эффективно, придумывая все новые и новые идеи для этого. Повод может быть любой, но цели своей чиновники точно добьются.
Медведев рассказал об основе экономического развития
Дмитрий Медведев заявил, что основой экономического роста в России является сбор налогов. Естественно, подобное ничего хорошего россиянам не сулит, потому что к росту цен добавятся еще дополнительные расходы.
Было бы логично, если бы подобные меры вводили при каком-то резком скачке зарплат. И он как будто бы даже есть. Ведь многие помнят, как недавно Путин заявлял о беспрецедентном росте зарплат.
Вот, видимо, под мнимый рост зарплат россиян и решила власть еще сильнее обложить всех налогами, а то рост и впрямь беспрецедентный, так как его замечает исключительно правительство, а не люди, у которых должен быть этот самый рост.
Ничего, кроме возмущения, слова Путина и Медведева не вызывают, потому что люди не ощущают никакой грамотной работы от правительства по «улучшению жизни граждан». И даже незначительный рост доходов как-то обществом не фиксируется.

кир
2019-01-17 17:54:36
Я не трачу предложенную норму, поэтому пофиг.
Американец
2019-01-17 17:07:53
Толик Чубайс, ярый негодяй, который ненавидит Россию. Совсем страх потерял.
А Правительство, которое приняло пенсионный геноцид, тоже считает себя непотопляемым?

Выборы скоро, товарищи .....лизы американских ценностей
Позор
2019-01-17 16:38:04
И здесь то надо нагадить людям , ну достали же уже .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?