890x80

В правительстве РФ назвали условия открытия российских курортов для туристов этим летом

Новости. Общество
15:39, 11 Мая 2020
фото: Николай Гынгазов / Global Look Press
Загрузка...

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко уточнил, что при появлении тенденции к снижению заболеваемости, некоторые регионы смогут принимать решения о снятии ограничений, пишет ТАСС.

Летний туристический сезон в России может состояться, если граждане сейчас будут соблюдать необходимые из-за пандемии коронавируса ограничения. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил в интервью на телеканале "Россия-24".

По его словам, как только появится тенденция к снижению заболеваемости, возможно, некоторые регионы РФ будут принимать решения о том, чтобы постепенно снимать ограничения.

"И тогда наши граждане смогут поехать [на отдых]. Нам очень, конечно, хочется, чтобы это в первую очередь происходило летом в наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма - любимого места отдыха россиян. Так что будем надеяться, что граждане будут проявлять сознательность и все-таки соблюдать необходимые требования и самоограничения еще немного для того, чтобы мы все могли отдохнуть в нашей любимой стране", - сказал Чернышенко, отвечая на вопрос, когда может начаться летний туристический сезон в РФ.

В частности, необходимо носить маски и перчатки, особенно в транспорте, по возможности работать удаленно и соблюдать режим самоизоляции в том объеме, который определен региональными властями, напомнил вице-премьер.

Говоря об экономических последствиях пандемии для туризма, Чернышенко отметил, что туризм оказался наиболее пострадавшей отраслью как в России, так и за рубежом. Однако даже в такой непростой ситуации можно найти положительные моменты, уверен он. "Мы все, конечно, хотим, чтобы наша туристическая отрасль сохранилась, при этом понимаем, что безопасность - это самое главное. При этом это огромная возможность для того, чтобы развился наш внутренний туризм", - цитирует ТАСС Чернышенко.

Напомним, власти Карелии выделят десятки миллионов рублей на поддержку двух закрывшихся из-за коронавируса санаториев.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сигизмунд Сигизмундович
2020-05-12 09:13:59
а еще - ужО закрепить право барина не пущать холопов дальше забора. и пороть за несоблюдение самоизоляции...а то всё какие-то придумывают слова-мнения-заявления
Изя
2020-05-11 16:51:32
Если так будет ситуация развиваться , нужно будет ни курорты открывать , а морги ((((((((((((
zanoza
2020-05-11 18:49:33
Изя, вот именно! Уже третье место в мире занимаем по числу заболевших.
Изя
2020-05-11 21:06:50
zanoza, Так короновирус , это не самое серьёзное , из того , что происходит в стране . :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.