ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:48, 18 Декабря 2017

В Прионежье назвали лауреатов 2017 года

Загрузка...

В администрации Прионежского района чествовали лауреатов 2017 года.

В актовом зале администрации собрались те, чей труд на благо района и активное участие в общественной жизни не остался незаметным – 18 представителей предприятий экономики, учреждений образования и культуры.

В праздничной предновогодней атмосфере глава района Вадим Сухарев поздравил лауреатов с присвоением высокого звания, вручил им памятные дипломы и медали. Для лауреатов состоялся праздничный концерт.

По словам Вадима Сухарева, в уходящем году самой памятной датой для прионежцев стало 90-летие района. Оно отмечено не только торжественным собранием, фестивалями, народными праздниками, выставками, но и прежде всего конкретными делами в сельских поселениях.

В Деревянке реконструирован водопровод. По программе поддержки местных инициатив в Ладве проведен первый этап реконструкции местного Дома культуры, а деревне Вилга введена в строй насосная станция. В Рыбреке открыт новый фельдшерско-акушерский пункт. В прионежских селах открывались спортивные площадки, ремонтировалось жилье и учреждения образования.

Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий имеет положительную динамику. Если в 2016 году уровень заработной платы составлял 27,8 тыс. рублей, то за девять месяцев уходящего года это показатель превысил 28,6 тыс. рублей. Среднегодовая численность населения района увеличилась более чем на 200 человек и составляет на 1 января этого года 21,9 тыс. человек. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?