ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:54, 13 Сентября 2017

В район новостроек в Петрозаводске пойдут автобусы

Загрузка...

Автобусы начнут ходить в "Скандинавию" до 1 октября, сообщили в Петросовете.

Депутаты приняли в муниципальную собственность участок дороги, связывающий Лососинское шоссе и микрорайон Древлянка-5.

Участок автодороги, связывающий Лососинское шоссе и микрорайон Древлянка-5, перешел в муниципальную собственность. Такое решение на очередной сессии приняли депутаты Петросовета.

Как пояснил депутат Павел Сандберг, теперь городские власти смогут организовать автобусное сообщение между микрорайоном и остальным городом. По словам руководителя городского комитета ЖКХ Юлии Мизинковой, маршрутные автобусы № 12 и № 19 начнут заходить в микрорайон до 1 октября: к этому дню мэрия должна подготовить постановление, изменяющее действующую схему маршрутного транспорта карельской столицы.

"Целый микрорайон на сегодняшний день не имеет транспортного обслуживания, и чтобы организовать его, дорогу необходимо было передать в муниципальную собственность, - рассказал Сандберг. – Депутаты это решение поддержали, и до 1 октября администрация должна обеспечить два маршрута, которые позволят жителям "Скандинавии" связаться с "материковой" частью города".

Напомним, пакет изменений в маршрутную сеть общественного транспорта 24 августа одобрили на заседании городской транспортной комиссии.

Сообщалось, что часть маршрутов будет изменена с учетом пожеланий, поступивших после решения об отмене 26-го маршруты. Так, с января будущего года 17-й автобус будет заходить на Древлянку-8; другие маршруты позволят без пересадок добираться с Перевалки на Кукковку.

Комментарии

Os
2017-09-13 13:46:13
Зря они туда 12-й пускают, лучше б четверку. Ещё одие маршрут на Лососинском шоссе, при том, что там троллейбус ходит. На Старой же Древлянке автобусов меньше станет. При этом 12-й нарушает маршрутную сеть, ходит по улице Древлянка и выпускать пассажиров на конечной будет на необорудрванно остановке. Да и 17-й после продления не станет на конечную щазолить имало чем от 20-го будет отличаться. Тогд б 20-й закрылибы, что ли или на Старую Древлянку пустили.
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?