ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:48, 04 Октября 2017

В Карелии построят новые школы

Загрузка...

Новые объекты системы образования должны появиться к 2020 году.

До 2020 года на территории республики ведут в эксплуатацию несколько новых школ. Одна из них должна появиться в Медвежьегорске.

Сейчас в городе работают три школы, две из которых перешагнули восьмидесятилетний рубеж: здание школы № 2 1936 года постройки, здание школы № 3, построенное в 1932 году. В каждой из них получают среднее образование чуть более пятисот учеников.

Глава Карелии Артур Парфенчико в рамках рабочей поездки по Медвежьегорскому району посетил школу № 2. Он рассказал о планах правительства Карелии в отношении развития образовательной инфраструктуры в городе и республике в целом.

- Конечно же, для каждого учебного заведения важен свой микроклимат, своя история. Думаю, что вам удастся его сохранить и преумножить в новом здании, которое мы планируем построить в ближайшие три года, так как само здание школы, вынужден констатировать, не соответствует современным нормам, - обратился Артур Парфенчиков к директору школы Наталье Степановой.

Новую школу на 900 мест планируется построить за счет федерального софинансирования в рамках программы "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях". Заявка на участие в программе находится в стадии разработки. Предполагаемый срок сдачи объекта – 2020 год. Благодаря участию в программе уже построена школа в Ледмозере, скоро появятся новые образовательные учреждения в Петрозаводске и Сортавале.

Комментарии

Александр Румянцев
2017-10-18 12:37:09
В Суоярви последние две школы, одна из которых деревянная середины прошлого века постройки, разваливаются на глазах во время учебного года, и то ничего. Если учесть что две школы закрыли, а одна центральная скоро будет вынуждена работать круглосуточно.
кир
2017-10-04 17:46:13
В городе П. проблемно скоро будет со школами. Воткнули эти дуры многоэтажные в новых жилых комплексах, а о школах не подумали и ещё много о чём. Выстроенную ранее школу отдали под гипермаркет, садики и профтехучилища не детям, а ментам. Кто мы? Люди, не знающие родства.
однозначно
2017-10-04 15:07:49
На фото больше всего понравился мальчик возле окна за второй партой. С детства двумя руками ЗА
Гость

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?