890x80

В райцентре Карелии местные жители сдали своих знакомых, незаконно получавших пособие по безработице

Новости. Общество
14:03, 29 Марта 2022
фото: © кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Новости партнеров

В Кемском районе полицейские с помощью местных жителей выявили тех, кто незаконно получает пособие по безработице, сообщили в МВД Карелии.

В Муезерском районе участковые уполномоченные полиции ежедневно проводят разъяснительные и профилактические беседы с местными жителями, в том числе на тему дистанционного мошенничества.

Нередко на основании полученной от граждан информации выявляются и раскрываются преступления. В марте в ходе проверки по одному из заявлений, участковый полиции провел комплекс мероприятий, послуживший поводом для возбуждения уголовного дела в отношении 40-летнего гражданина. Мужчина подозревается в незаконном получении пособия по безработице в размере 9,2 тыс. рублей.

Аналогичное преступление раскрыто участковым уполномоченным полиции и в Кемском районе: порядок предоставления мер социальной поддержки нарушила 25-летняя гражданка. Она предоставила в центр занятости населения заведомо ложные сведения о статусе безработной, при этом была трудоустроена.

В настоящее время группой дознания ОМВД России по Кемскому району по данному факту возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.