В России хотят увеличить срок примирения при расторжении брака

Новости. Общество
20:40, 24 Апреля 2020
фото: © shutterstock.com

Новости партнеров

В Национальном родительском комитете (НРК) выступили с инициативой увеличить в два раза срок для примирения супругов при расторжении брака.

Соответствующее обращение было направлено в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, пишет RT.

В тексте обращения говорится, что необходимость введения указанной меры связана с психологической обстановкой, возникшей в российских семьях в условиях режима самоизоляции.

По мнению председателя НРК Ирины Волынец, ситуация может спровоцировать скоропалительные эмоциональные решения о разводе, а увеличение срока примирения поможет сохранить семьи.

"Прошу увеличить срок оформления развода в два раза: в случае, предусматривающем проведение бракоразводной процедуры в органах ЗАГСа, этот срок после увеличения будет составлять два месяца, а в случаях, предусматривающих законом судебный процесс (если в семье есть дети или происходит раздел имущества), этот срок должен быть увеличен до шести месяцев... Данная мера не должна распространяться на семьи, в которых зафиксировано жестокое обращение", – говорится в тексте письма.

Предполагается, что данная мера будет действовать до конца 2020 года, уточняет автор инициативы.

В настоящее время, согласно Семейному кодексу, на примирение супругов в случае развода в органах ЗАГСа даётся один месяц, при разводе в суде – до трёх месяцев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-04-25 11:07:40
Давайте уже сразу, по церковному образцу. Нравится - не нравится, а развод только как исключительное мероприятие. Скрепно. В духе поправок.
кир
2020-04-25 00:06:23
Умерла так умерла.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.10.2021 18:54
Политкухня
Депутаты оппозиционных фракций обратились в прокуратуру с требованием дать оценку законности решений первой сессии Петросовета.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41