890x80

В России хотят ввести ипотечные каникулы

Новости. Общество
21:05, 29 Января 2019
фото: ТАСС / Александр Рюмин

Новости партнеров

Ипотечные заемщики в России смогут взять каникулы в виде отсрочки платежей.

Согласно обсуждаемому с участниками рынка законопроекту, ипотечные заемщики в России смогут взять каникулы в виде отсрочки платежей в случае наступления сложной ситуации – например, в случае, если заемщик потерял работу, а его платежи превышают 50% текущего дохода, пишет "РИА Новости".

Примерно треть выданных ипотечных кредитов в России выплачивается с опережением графика, сообщил в интервью изданию  первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

"У нас достаточно большое количество граждан предпочитают платить быстрее, чем предусмотрено графиком. Это феномен, который подтвержден статистически: примерно треть выданных ипотечных кредитов в России обслуживаются с опережением графика", – сказал Швецов.

По предварительным данным госкомпании "Дом.рф", объем выдачи ипотеки в РФ в 2018 году вырос на 50% – до 3 триллионов рублей, а доля кредитов с просроченной задолженностью сроком свыше 90 дней снизилась до исторического минимума в 1,83%.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ефрейтор
2019-01-30 11:58:42
Отмените все прощённые миллиардные долларовые (наверняка не просто так) долги разным нам не нужным государствам и 10-15 триллионов рублей могут покрыть все кредиты и ипотеки,хватит гнобить свой народ,откройте глаза....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Обществоведение
Известный предприниматель Карелии Леонид Белуга рассказал о становлении своего бизнеса от магазинчика в жилом доме до крупного холдинга «Лотос».

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.