890x80

В России хотят законодательно установить понятие "самоизоляция"

Новости. Общество
20:40, 21 Мая 2020
фото: © ru.depositphotos.com
Загрузка...

В Совете Федерации хотят дать легальное определение понятию самоизоляции, предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере.

Соответствующая инициатива содержится в предложениях комитета верхней палаты по конституционному законодательству, пишет издание "РИА Новости".

Авторы хотят внести ее в перечень мероприятий по совершенствованию закона "в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях".

Как пояснила первый зампред комитета Ирина Рукавишникова, необходимо установить на будущее "правила игры", понятные, взвешенные и максимально учитывающие все имеющиеся ресурсы и интересы.
 
"В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы", – заявила она.

Изменения могут затронуть закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Руслан
2020-05-22 18:30:12
Редакция , вы что там делаете ? 14 комментариев здесь и все от одного высокого чиновника в администрации . Во что вы превратили комментарии ?? В манипуляции чинуши , которая мониторит ваш сайт и тут же пишет 97 % комментариев , и просто гадит , в угоду своей власти " приставов " . Закрывайте уже этот форум , форум одной морды лица из администрации .
ФСБ обратите внимание на эти и другие НИКИ , это же одна старая дама из правительства пишет ,
новый
2020-05-22 18:59:00
Руслан, не истери. Выпил - веди себя прилично. :)
Руслан
2020-05-22 19:15:07
БАБУЛЯ , ТАК БУДЕТ У ТЕБЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ , ВРАТЬ Я ТЕБЕ НЕ ДАМ . !!!
zanoza
2020-05-22 12:21:07
Не могу взять в толк каким образом COVID-19 может вызвать ЧС
природного и техногенного характера, именно к этому закону хотят привязать пока неузаконенную , но уже введённую в действие "самоизоляцию". И зачем изобретать велосипед, когда он уже давно изобретён. Чем законодателям не нравится "Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (№52-ФЗ от 30.03.1999г). В нём есть понятие "карантин", который наделяет органы власти всех уровней полномочиями по введению различных ограничений.
zanoza
2020-05-22 12:11:51
Решили наконец как-то узаконить незаконную "самоизоляцию" и почему-то привязывают её к закону "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Я вот не могу взять в толк каким образом COVID-19 вызывает ЧС природного ,а тем более техногенного характера! Зачем изобретать велосипед, когда он уже давно изобретён? Чем законодателям не нравится федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (№?52-ФЗ от 30.03.1999). В нем также есть понятие «карантин», который наделяет органы власти всех уровней полномочиями по введению различных ограничений.
Неравнодушный
2020-05-22 11:45:20
Не могут законы отразить всю сложность и многогранность созданной Богом реальности. Если взять и вдруг неожиданно задуматься, то компьютером и интернетом человек вовсе не обязан пользоваться, но на деле учиться или получать госуслуги без них он не сможет.
новый
2020-05-22 11:23:12
Слабоватое нытье. Щас заноза из магазина придет и намордник снимет. Ждем.
Leopol'd
2020-05-22 11:06:14
Работают люди, стараются, пока мы "отдыхаем". А мы всё не ценим, их скромное вознаграждение обсуждаем.
Штази
2020-05-22 07:04:01
Есть одна хорошая сторона у всей этой чрезвычайной отсебячины. Ещё Пётр Великий повелел чиновникам на ассамблеях выступать, "Дабы дурь каждого была видна".
насмешница
2020-05-22 08:58:37
Штази,
а Петр Великий чиновников сам назначал или нет?
Штази
2020-05-22 10:03:49
Нет, насмешница, они у него были самовыдвиженцы.
насмешница
2020-05-22 10:51:25
Штази,
да, Петр1 был известный демократ
Ткачев
2020-05-22 00:02:54
А по-утру они проснулись. Шел третий месяц "самоизоляции"...
И тут какой-то Зоркий Сокол заметил, что вся эта "самоизоляция" на самом деле в чистом виде незаконная художественная самодеятельность. И никакой законодательной базы гнобить и репрессировать граждан, штрафовать их за всякую ... - тупо и просто нет! Как и запрещать им что либо - гулять, ходить на работу или жарить шашлыки. Толковые ребята!
насмешница
2020-05-22 08:55:28
Ткачев,
славная традиция внесудебной репрессии должна вызывать у тебя приятную ностальгию. Ты непоследовательный. Ветреный, я бы сказала. Впрочем, на правовом поле, заросшем сорняками, судебная репрессия ничем не отличается от внесудебной. Многочисленных просьб трудящихся вполне достаточно
Ткачев
2020-05-22 10:12:55
насмешница, Во-первых, это легкий троллинг рукожопой воровской власти.)))
Во-вторых. Никакие законы не стоят бумаги на которой написаны. Имеет значение только реальность и реальная необходимость. А законы, любые, от Конституции до правил уличного движения работают ровно до тех пор, пока не противоречат реальности и необходимости. И срать на законы, если они идут поперек реальности. ..., ... .(Лавров).

Заходи сюда к обеду, постараюсь доходчиво донести о т.н. "внесудебных репрессиях".
насмешница
2020-05-23 17:07:10
Ткачев,
проклятая вежливость вынуждает ответить. Доказывать возможность вечного двигателя с помощью теоремы Пифагора теперь в моде, так что ты в тренде. Меня уволь. Но твои комментарии приятно отличаются от некоторых других тем, что не вызывают желания надеть на автора слюнявчик.
Не все меня поймут, но кому дано :)
Ткачев
2020-05-22 18:07:43
насмешница,
Продолжение 2:
Общая мораль: НИКОГДА НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ МАНИПУЛЯЦИЯМ БОЕВЫХ ПРОПАГАНДИСТОВ. НЛП - ВАЖНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ ОБОЛВАНИВАНИЯ ТОЛПЫ.
Частная мораль: СИСТЕМА ОСО - ЭТО ЛЕГИТИМНАЯ СИСТЕМА ОТПРАВЛЕНИЯ ПРАВОСУДИЯ С ПОМОЩЬЮ ТРИБУНАЛОВ. Любые попытки придать системе ОСО флёр "незаконности" - суть манипуляции сознанием невежественной массы.
В ЧАСТНОСТИ, ПРЕСТУПНА ОПТОВАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ОСУЖДЕННЫХ ОСО И "ТРОЙКАМИ" НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО ЭТО, ЯКОБЫ, ВНЕСУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ, ИБО ТАКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ОСНОВАНА НА ПОДМЕНЕ ПОНЯТИЙ

Следовательно, претензии к Советской власти в принципе не могут основываться на факте осуждения кого бы то ни было в рамках системы ОСО.
Такие претензии могут быть основаны только:
- на основании "незаконности законов"
- на нарушении законности, если законы "законны".

АМИНЬ
Ткачев
2020-05-22 18:06:21
насмешница,
Продолжение 1:
Англоязычная Википедия дает следующее определение: Трибунал, в общем смысле, представляет собой любое лицо или учреждение, уполномоченное судить, выносить решения по искам или спорам, независимо от того, называется ли он трибуналом.... Многие правительственные органы, называются "трибуналами", чтобы подчеркнуть, что они не являются судами обычной юрисдикции... Во многих (но не во всех) случаях слово "трибунал" подразумевает судебный (или квазисудебный) орган с меньшей степенью формальности, чем суд, к которому не могут применяться обычные правила доказывания и процедуры и председателем которого зачастую не являются ни судьи, ни магистраты.
Вооружившись этим международным определением, включая то, что трибуналом является, в частности, любой орган, осуществляющий правосудие, вне зависимости от того, называется ли он трибуналом, совершенно очевидно, что система ОСО просто по определению термина "трибунал", является ВПОЛНЕ ЛЕГИТИМНОЙ СИСТЕМОЙ ТРИБУНАЛОВ.
Точно так же, как обыденному термину "репрессии" военные пропагандисты придали ложный оттенок "преступности", точно так же, не имея возможности использовать, применительно к ОСО понятный и одобряемый народом юридически точный термин "трибунал", те же военные пропагандисты придумали эвфемизм "внесудебные органы", создавая образ "незаконности", "произвола". Эта "лингвистика" имела последствия.
Одно дело реабилитировать оптом всех осужденных ТРИБУНАЛАМИ, другое - всех осужденных невнятными вне судебными органами.
Оптовая реабилитация осужденных трибуналами у здравого человека вызовет как минимум недоумение. Оптовая реабилитация осужденных "внесудебными органами" воспринимается наивными "добрыми эльфами", не иначе как "восстановление справедливости", ибо их же осудили "без суда".
Мораль сей басни двойная - общая и частная.
Ткачев
2020-05-22 18:04:41
насмешница, Ну что, погнали!!!
Начало:

В СССР 30-х годов, помимо, судов общей и военной юрисдикции, существовали другие органы, имевшие право выносить уголовные приговоры. Это Особое Совещание при Народном Комиссариате Внутренних Дел Союза СССР (ОСО), а также местные ОСО, так называемые "тройки".
Решения Особого совещания принимались в следующем составе:
- народный комиссар внутренних дел СССР;
- заместители наркома внутренних дел СССР,
- уполномоченный Народного комиссариата внутренних дел СССР по РСФСР, если территориально дело относилось в РСФСР
- начальник Главного Управления рабоче-крестьянской милиции,
- народный комиссар союзной республики, на территории которой возникло дело.

В состав "троек" входили:
- Первый Секретарь Обкома партии
- Начальник областного управления НКВД
- Областной прокурор

Из самой структуры ОСО и троек очевидно два факта:

Первое: структурно, ОСО и Тройки - не две разных системы, а единая двухуровневая система подсудности, ограниченная делами областного, республиканского/союзного значения. Районный и городской уровни, в отличие от судов общей юрисдикции, в системе ОСО отсутствуют.
Второе: то, что низший уровень системы ОСО - областной, с участием руководителей областного уровня, отражает уровень (но не характер) тяжести преступлений.

Прежде чем разбираться с работой системы ОСО и характером рассматриваемых в ее рамках дел, обратимся к анализу ЮРИДИЧЕСКОГО СТАТУСА особых совещаний, включая "тройки" на основе МЕЖДУНАРОДНО ПРИНЯТЫХ НОРМ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ.

Для этого, там понадобится международное определение понятия "ТРИБУНАЛ".
Ткачев
2020-05-22 11:04:00
насмешница, Говно вопрос.))) После рыбалки прочтешь.
И да, ни хвоста, ни чешуи.
Ткачев
2020-05-22 11:01:56
насмешница, Главный, критически важный, вывод марксизма, который должен быть осознан вместе с его доказательством, состоит в том, что капиталист, то есть человек, присваивающий доход не ПО ТРУДУ, А ПО КАПИТАЛУ – есть ВОР, грабящий чужие деньги БЕЗО ВСЯКИХ НА ТО ОСНОВАНИЙ. Это своего рода теорема Пифагора политэкономии. В частности, любые разговоры что-де «капиталист получает деньги за то, что рискует своими деньгами» - есть подмена сущности видимостью. Ибо у капиталиста нет СВОЕГО капитала. Всякий капитал - есть РАНЕЕ УКРАДЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЧУЖОГО ТРУДА. То есть, если капиталист и рискует, то он рискует чужими деньгами. Аминь.
насмешница
2020-05-22 10:52:27
Ткачев,
к обеду нет, иду на рыбалку :)
насмешница
2020-05-22 10:47:38
Ткачев,
вот и срут, обильно и с удовольствием. Что тебя смущает?
Непонятно только, как определять "воровскую власть" в твоей системе координат
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.