890x80

В России могут снять ограничения с западных лекарств для онкобольных

Новости. Общество
20:40, 14 Февраля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Министерство здравоохранения РФ проработает вопрос о снятии с западных лекарств для онкобольных ограничений, которые мешают медикам закупать их на торгах

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на профильном совещании, пишет издание "РИА Новости".

Кабмину известно о проблемах с лекарственным обеспечением больных раком, добавила она.

Голикова попросила премьер-министра Михаила Мишустина закрепить за Росздравнадзором функцию мониторинга фармрынка на предмет дефицита препаратов.

Глава правительства ответил, что уже сегодня подпишет распоряжение о мерах по совершенствованию в этой сфере, и попросил регулярно докладывать о ситуации.

"Мы часто о дефиците узнаем от врачей, от родителей по факту, а надо действовать на опережение. Считаю, что здесь Росздравнадзор должен отслеживать и очень оперативно информировать как руководство правительства, так и Минздрав и врачей в соответствующих больницах", – сказал Мишустин.

Премьер-министр также поручил создать цифровую платформу, где граждане смогут узнавать о доступности лекарств для онкобольных.
 
Отдельно он затронул тему обеспечения медикаментами больных раком детей. По словам премьера, кабмин разработал ряд мер для улучшения их лечения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2020-02-15 17:43:24
В России обычным россиянам даже на тот свет не дают уйти спокойно. Страна четвертого мира.
Андрей Дубенский
2020-02-15 11:27:49
Растроган, вытираю слезу. А не-онко больным чужеземные лекарства типа не нужны?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.02.2020 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

28.02.2020 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.