890x80

В России появится финское мороженое со вкусом хлеба

Новости. Общество
15:07, 26 Января 2018
Загрузка...

Финский производитель Valio начнет продавать мороженое в феврале.

Новинка будет представлена на российском рынке в четырех вкусах: "Клубника-базилик", "Карамель", "Макиато" и "Черника с крошкой ржаного хлеба", рассказывает fontanka.fi. Продукт будет продаваться в семейной упаковке объемом 480 мл.

Мороженное Valio производится на заводе компании в Оулу из финского молока, которое поступает с собственных молочных ферм финского концерна. Джемы и сиропы для наполнителей производятся на заводе Valio в Сейняйоки. Помимо российского рынка оно также будет представлено в Швеции и в Финляндии.

"Мороженое - один из традиционно любимых россиянами десертов, и мы видим потенциал для роста в этой категории. По оценкам компании более 50% населения страны регулярно покупает этот продукт", - отметил Кари Финска, генеральный директор ООО "Валио".

В Valio подчеркивают, что мороженое не попадает под продуктовое эмбарго, которое ввела Россия в 2014 году. Сейчас Valio экспортирует из Финляндии безлактозное молоко Valio Eila, детские молочные смеси Valio Baby, а также некоторый немолочную продукцию (кисели, соки, морсы, глёги, воду).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

йошкин кот
2018-01-26 19:33:20
а как же санкции? срочно примите меры - всё запретить. а поставленное - отнимать и бросать под бульдозеры. ишь, выдумали! крошки хлеба контрабандой да мансику к нам вести....
Омен Григорий Иосифовия
2018-01-27 04:40:34
йошкин кот, голосуй за Грудинина, тогда и мансику запретят! Еще и выращенную за пределами МКАД. В этой клубничке нет даже всей таблицы Менделеева, что это за ягода...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.07.2020 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.