890x80

В России растет смертность из-за ковида

Новости. Общество
14:30, 14 Августа 2022
фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Новости партнеров

Смертность в России из-за ковида достигла максимума за последние семь недель.

Число выявленных за неделю случаев заражения коронавирусом в России превысило 160 тыс., что является максимальным значением с конца марта, следует в воскресенье из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

С 8 по 14 августа штаб сообщил о 169 259 заболевших, что на 52,5% превысило показатель предыдущих семи дней.

Заболеваемость в России растет семь недель подряд, а коэффициент распространения инфекции уже пять недель держится выше единицы, что свидетельствует о нарастании эпидемического процесса.

Смертность из-за ковида также растет, но не так быстро, как заболеваемость. За семь дней штаб зафиксировал 384 летальных исхода против 308 за предыдущий аналогичный период, это максимум за последние семь недель.

Госпитализация на этой неделе потребовалась 16 187 заболевшим, что на 31,6% больше, чем за прошлый аналогичный период.

Ранее глава Минздрава Карелии рассказывал о приближении нового типа коронавируса под названием «Ниндзя», который имеет эффект отложенной смертности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».