В России запретили блокировать сайты без ведома их владельцев

Новости. Общество
21:05, 10 Мая 2018

Верховный суд (ВС) России обязал другие суды взаимодействовать с владельцами и авторами интернет-ресурсов, которым грозит блокировка.

Об этом пишет lenta со ссылкой на "Интерфакс".

"В ходе подготовки (подобного) административного дела к судебному разбирательству судья определяет иных лиц, права и законные интересы которых может затронуть судебное решение", — говорится в кассационном определении, представленным судом в ходе рассмотрения дела о сайте bitcoininfo.ru.

Согласно опубликованной информации, суд обязан привлекать владельцев интернет-ресурсов и авторов размещенной на них информации к участию в деле, а также сообщать им о времени и месте судебного заседания.

Подобное решение было принято после жалобы владельца сайта bitcoininfo.ru Николая Тошнокурова, которого не допустили к рассмотрению дела о блокировке его собственного ресурса по заявлению прокуратуры. Апелляционная инстанция заявила, что Тошнокуров "не является лицом, участвующим в деле, к участию в деле не привлекался, вопрос о его правах и обязанностях судом не разрешался", поэтому обжаловать решение суда первой инстанции он не может.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.