Новости. Общество
16:13, 18 Сентября 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии

В Сегеже продолжается строительство крытой хоккейной площадки

Загрузка...

Опробовать лёд сегежские хоккеисты смогут уже в конце ноября, сообщили в управлении пресс-службы главы Карелии.

Место установки крытой хоккейной площадки на улице Солунина в Сегеже, рядом со стадионом, осмотрел сегодня заместитель секретаря Совбеза России, руководитель рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии Рашид Нургалиев.



Представители компании-застройщика представили результат проделанных работ. Они сообщили о том, что сейчас завершается отсыпка территории для подготовки основания площадки, а с понедельника начнется возведение будущих конструкций катка. К 9 октября завершится подключение участка к сетям водо- и энергоснабжения, водоотведения.



Площадка будет такой же, как и уже действующая в Кеми: крытая, с утепленным комплексом, где расположатся раздевалки и душевые. Проектировщики заверили, что в них будет тепло даже при морозах минус 40 градусов. Площадка будет иметь сезонный лед.



Рашид Нургалиев отметил, что строить хоккейный корт будут опытные специалисты, которые возводили подобные сооружения в разных местах страны.

"Этот объект очень важен для развития спорта в Сегежском районе, имеющим славные спортивные традиции. Поблизости размещены другие спортивные объекты – стадион, бассейн, спортзал, и в скором времени сегежане получат современный спортивный кластер для занятий и летними, и зимними видами спорта", – сказал Рашид Нургалиев.



Опробовать лед сегежские хоккеисты смогут уже в конце ноября.

Объект возводится в рамках подготовки к 100-летию Республики Карелия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?