ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:56, 02 Августа 2017

В села Карелии вернут медпункты

Загрузка...

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов в районах Карелии начнется на этой неделе, сообщили в республиканском правительстве.

В минувший вторник 1 августа в рамках рабочей поездки в Карелию заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев провел совещание по вопросу строительства в республике фельдшерско-акушерских пунктов.

При помощи Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в республике будут построены три фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа) в селах Рыбрека Прионежского района и Вешкелица Суоярвского района, а также в поселке Софпорог Лоухского района.

Уже определены места размещения ФАПов, получены технические условия на подключение к инженерным сетям.

Средства на строительство пунктов поступили в виде благотворительной помощи в Фонд "100-летие Республики Карелия". Конструкции фельдшерско-акушерских пунктов изготовит "Азнакаевский завод Нефтемаш" в Татарстане.

"ФАПы оборудованы под ключ, имеют необходимые сертификаты, документацию, которая требуется сегодня Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Стоимость трех ФАПов с установкой и доставкой составит более 24 миллионов рублей", − отметил Рашид Нургалиев.

До 25 августа необходимо разработать и утвердить планы строительства фельдшерско-акушерских пунктов, а к 1 сентября завершить работы по подготовке земельных участков и возведению фундаментов. Срок изготовления самих ФАПов составляет 30 дней.

Как сообщили представители администраций муниципальных образований, для строительных бригад, которые приедут возводить здания, в населенных пунктах уже подготовлено жилье.

Работа по возведению фундаментов в указанных населенных пунктах начнется в ближайшие дни.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?