В Сортавале появится «Большой брат»

Новости. Общество
10:25, 19 Июня 2024
фото: © Сортавальский район / VK

Новости партнеров

Уникальный спортивный комплекс планируют построить в столице Приладожья.

Уникальный спортивный комплекс планируют построить в Сортавале в 2026 году, сообщили в паблике Сортавальского района Карелии.

Комплекс будет состоять из 50-метрового трамплина для прыжков на лыжах и сопутствующей инфраструктуры для занятий зимними видами спорта, рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья республики Вадим Лисовский.

«Это будет спортивный комплекс всероссийского уровня. Таких трамплинов не хватает в России, и в первую очередь в Карелии. Полностью современный, он будет расположен недалеко от центра, что очень удобно для тренировок и соревнований», — сказал президент спортивной федерации.

Как добавил Вадим Лисовский, трамплин в этом месте был построен еще в 1927 году. Старая деревянная конструкция просуществовала до 2010 года. За век она пришла в негодность и даже стала представлять опасность, поэтому новый трамплин будет построен в соответствии с современными стандартами.



Историю этого места Лисовский помнит хорошо. В Сортавале он живет с рождения. Здесь он учился, тренировался. Выступать как спортсмен Вадим Лисовский перестал с 1987 года, но продолжил карьеру спортивного судьи. Позже он вошел в топ лучших судей мира, работал на Олимпийских играх в Пекине, был удостоен звания «Почетный спортивный судья России». В 2010 году Вадим Лисовский назначен президентом спортивной федерации, дважды переизбирался и по сей день остается в должности.

В сообществе напомнили, что в 2020 году в Сортавале был открыт лыжный трамплин длиной 25 метров. Также спортсмены тренируются на 5-метровом и 10-метровых трамплинах. Новый спортивный комплекс, запуск которого намечен в республике на 2026 год, они уже окрестили «Большим братом».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей