Новости. Общество
10:46, 01 Апреля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Георгий Копытин

В Сортавале родителям пришлось заплатить за детей-драчунов

Загрузка...

Сортавальский городской суд обязал родителей несовершеннолетних детей, избивших сверстника, компенсировать моральный вред, сообщает прокуратура Карелии.

Суд рассмотрел иск местной жительницы в интересах ее несовершеннолетнего сына о взыскании с родителей двух малолетних детей компенсации морального вреда, причиненного здоровью. В ходе судебного разбирательства было установлено, что дети ответчиков избили ребенка истицы.

Прокурор, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела, дал заключение о необходимости удовлетворения заявленных истицей требований, поскольку причинение малолетними детьми телесных повреждений ее сыну стало возможно вследствие ненадлежащего контроля за ними со стороны родителей.

Суд согласился с позицией прокурора и взыскал в пользу несовершеннолетнего в счет компенсации морального вреда с каждого из ответчиков по 15 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-04-01 13:17:44
Дополню. Сопливых дрочунов в качестве наказания следует принудить к бесплатному просмотру балета Щелкунчик в Драмтеатре, а равно и ихних родителей. Пусть мучаются от культуры, дабы неповадно было впредь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?