890x80

В столице Карелии отремонтируют улицы, носящие имена двух героев войны

Новости. Общество
13:22, 17 Марта 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

По проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Петрозаводске отремонтируют улицы Маршала Мерецкова и Николая Ригачина.

Как сообщается в паблике "Дороги Республики Карелия", две городских магистрали, носящие имена Героев Советского Союза - маршала Советского Союза Кирилла Мерецкова и уроженца Карелии Николая Ригачина, - будут отремонтированы в столице республики в 2021 и 2022 годах в рамках национального проекта "БКАД".

Герой Советского Союза, Кирилл Афанасьевич Мерецков был командующим войсками Карельского фронта. Во главе фронта провел Свирско-Петрозаводскую операцию, в ходе которой была освобождена столица республики - Петрозаводск.  Маршал Советского Союза Мерецков - один из кавалеров высшей военной награды СССР, ордена "Победа".

Уроженец деревни Типиницы (ныне - Медвежьегорский район Карелии) Николай Иванович Ригачин служил в РККА с 1938 года. В первые дни Великой Отечественной войны он попал в плен, но бежал и впоследствии вернулся на фронт. С боями прошел правобережную Украину, Румынию, Польшу. Был награжден орденом Красной Звезды. 21 января 1945 года в городе Крейцбург (Ключборк, Польша) Николай Ригачин погиб, бросившись на амбразуру и закрыв её своим телом.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм гвардии красноармейцу Николаю Ивановичу Ригачину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Напомним, проект "Улица Победы" разработан в минувшем году и приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Он предусматривает приведение в нормативное состояние связанных с этой датой городских дорог в 83 регионах страны.

В список объектов, которые отремонтируют в столице Карелии в этом году, сотрудниками Минтранса республики включены улица имени Героя Советского Союза Николая Ватутина и улица Гвардейская в столице республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-17 14:19:32
Дворами надо заняться в первую очередь, а не поклонениям языческим символам.
zanoza
2020-03-17 14:17:39
Даже к 75-летней годовщине не отремонтировали дроги на улицах носящих имена героев ВОВ. Зато стелу будут возводить в авральном порядке и за бешеные бабки!
Сигизмунд Сигизмундович
2020-03-17 13:49:55
и это прекрасно! а, может, еще русского революционера, советского государственного деятеля, писателя, переводчика, публициста, критика и искусствоведа Луначарского в компанию возьмут?! и города-герои Ленинград и Мурманск в виде улиц Птз желательно пригладить (ГИБДД и Прокуратура, видимо, там не ездит и ничего не усматривает)...кстати, есть мнение, что бравурные речи про "сделали ТАК много дорог" за "ТАКИЕ деньги" в 2019 писались по ошибке... или по злому умыслу
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

Сегодня 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.