В Петрозаводске предприятие нарушило трудовое законодательство и задолжало 45 работникам зарплату

Новости. Происшествия
15:25, 05 Июля 2024
фото: © Oleg Elkov / istockphoto

Новости партнеров

После вмешательства прокуратуры ООО погасило задолженность по зарплате.

Прокуратура Петрозаводска проверила исполнение трудового законодательства в отношении ООО «Альянс-Групп». О проверке рассказали в пресс-службе ведомства.

Надзорный орган установил, что на предприятии допустили нарушения сроков выплаты заработной платы в марте этого года, в связи с чем перед 45 работниками образовалась задолженность более 1 млн рублей.

Чтобы защити трудовые права граждан, прокуратура внесла представление руководителю предприятия и в отношении виновного лица возбудила дело об административном правонарушении о невыплате в установленный срок заработной платы.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства, задолженность по заработной плате перед работниками была погашена полностью, рассказали в пресс-службе прокуратуры Карелии. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.