Газовая плита и два табурета из расселенного дома стали добычей двоих жителей Суоярви

Новости. Происшествия
07:20, 16 Января 2024
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Подозреваемых задержали на месте преступления.

В полицию Суоярвского района поступило заявление от 49-летнего горожанина. Он сообщил, что кто-то забрался в квартиру, в которой он раньше проживал, и пытался украсть имущество.

Как выяснили полицейские, речь шла об аварийном доме, который к настоящему моменту полностью расселен. Мужчина, как и многие другие жильцы, не успел вывезти свои вещи, а когда пришел за ними, заметил беспорядок.

Сотрудники уголовного розыска вместе с заявителем прибыли по адресу. К этому времени газовая плита и два табурета, принадлежащие заявителю, уже оказались за пределами квартиры, на первом этаже.

Подозреваемых в краже задержали на месте — к преступлению оказались причастны 51-летний и 57-летний местные жители. Они дали признательные показания и рассказали, что собирались унести украденное имущество.

Проводится оценочная экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили  в пресс-службе МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.