Новости. Общество
09:29, 09 Сентября 2019
фото: © By Liz Ransome-Croker / which.co.uk

В торговом центре Петрозаводска мошенник обманывал покупателей мебели

Загрузка...

В Петрозаводский городской суд поступило дело о семи эпизодах мошенничества при продаже мебели в торговом центре на Чапаева.

Жертвами во всех случаях стали горожане, пожелавшие обновить кухню. В городской прокуратуре рассказали, что пострадавшие приходили в мебельный отдел в ТЦ на Чапаева: там обходительный мужчина, внимательно выслушав покупателя, давал дельные советы и даже создавал дизайн-проект будущей мебелировки. Ну, как устоять? Тем более, все выглядело официально – чеки, договоры, "серьезные" сроки ожидания, ведь мебель делают на заказ.

Но, увы, когда подходило время установки шкафов и столов, у продавца находился добрый десяток причин оттянуть момент встречи с заказчиком – то субподрядчик не успел, то сам продавец стал жертвой обманщиков. Потерпев месяц-другой и не дождавшись, клиенты писали претензии, получали очередную порцию заверений в том, что вот в самое ближайшее время все будет установлено. Потом следовали обращения в суд с требованием вернуть заплаченные деньги – речь шла о немалых суммах – 20, 30, 60 тысяч рублей.

Смогут ли заказчики вернуть деньги и что ждет предпринимателя-мошенника, читайте в материале "Московского комсомольца".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?