В центре Петрозаводска запустят "умные светофоры"

Новости. Общество
16:58, 02 Октября 2020
фото: © Александр Кряжев/РИА Новости
Загрузка...

В субботу, 3 октября, на двух петрозаводских перекрестках планируется запуск автоматизированной системы управления дорожным движением, сообщили в администрации столицы Карелии.

"Умные светофоры" заработают на пересечении Красноармейской улицы с улицами Гоголя и Максима Горького.

Оборудование на дорожных объектах устанавливает ООО "Урбаномика". Пилотный цифровой проект призван увеличить пропускную способность на перекрестках благодаря адаптивной настройке режима работы светофорного объекта в зависимости от транспортной интенсивности.

На перекрестке улиц Гоголя и Красноармейской со стороны Древлянской набережной предусмотрена также установка дополнительной правой поворотной секции.

В администрации города просят водителей быть внимательными на данных участках.

Ранее сообщалось, что два новых светофора за 3 млн рублей установят в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-10-02 21:22:52
Я думаю светофор за три миллиона должен работать великолепно, просто офигительно. Это прорыв, торжество технологий.
С другой стороны понятно почему на Гоголя цифровое табло не работает. Видимо это опция, надо прикупить соотвествующию лицензию, вероятно еще за пару миллионов и функция цифрового табло разблокируется и заработает.
А еще можно было бы шото поделать с регулировкой яркости: наступает сезон потёмок, а наши свотофоры лупят в глаза своей яркостью не хуже дальнего света фар. Проезжаешь перекресток, а к глазах разноцветные зайчики :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".