В усадьбе XIX века в центре Петрозаводска планируют разместить офис

Новости. Общество
11:08, 15 Марта 2018
Загрузка...

Новые владельцы памятника культурного наследия поделились планами использования исторической постройки на берегу Онего.

Дом Богданова 1870 года постройки приобретен коммерческой фирмой ООО "Строительный трест №4". Сделка привлекла внимание тем, что историческое здание было выставлено на торги по символической цене - один рубль. 

В торгах участвовал лишь один претендент – "Строительный трест №4". Аукцион по этой причине был признан несостоявшимся. Тем не менее, администрация заключила с единственным участником торгов договор о продаже памятника. В мэрии подчеркнули, что такая сделка соответствует действующему законодательству.

Компания, ставшая обладателем усадьбы на набережной Онежского озера, занимается строительством и работает на рынке более пяти лет. Директор и учредитель "Строительного треста №4" Виталий Стопкин рассказал корреспонденту интернет-издания "Вести Карелии" о том, какая судьба ожидает старую усадьбу, оказавшуюся в новых руках. Стопкин признался, что в усадьбе хотят разместить офис.

Вот здесь – все подробности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.