890x80

В водоемах Карелии обнаружили опасные микроорганизмы

Новости. Общество
06:40, 28 Июля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Эксперты проверили водоемы в Лахденпохском и Сортавальском районах, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Карелии.

В июне осуществлялся контроль за качеством воды и почвы в местах массового отдыха населения Лахденпохского района на озере Пайк-Ярви и в заливе Ладожского озера в поселке Куркиеки.

Установлено, что все пробы соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. Но в двух водоемах обнаружили несоответствие гигиеническим нормативам – переизбыток железа.

Также наличие бактерий проверили в заливе Ляппяярви Ладожского озера в Сортавале около школы гребли и в почве, отобранной на детской площадке у МЦ "Сердоболь".

Выяснилось, что в заливе вода не соответствует требованиям законодательства по микробиологическим показателям – наличие колиформных бактерий.

Ранее сообщалось, что в популярных среди петрозаводчан местах купания нашли опасные бактерии. В 2020 году, как и в предыдущие годы, пляжи на территории Петрозаводска утверждены не были.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.