В ВОЗ рассказали, можно ли избежать второй волны COVID-19

Новости. Общество
21:20, 23 Августа 2020
фото: TASS/imago images/photothek
Загрузка...

Число заразившихся в мире увеличивается, но медицинские власти к этому готовы.

Помощник главы Всемирной организации здравоохранения по стратегическим инициативам Раньери Гуэрра заявил, что медицинские власти располагают в настоящее время всем необходимыми, чтобы избежать второй волны коронавируса. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на газету "Corriere della Sera".

"Вторая волна? Не факт, что она придет, и в любом случае мы можем ее избежать. Сегодня мы имеем все инструменты для этого", - сказал он.

Он также рассказал об эпидемиологической ситуации в Италии, где число заразившихся вновь увеличивается. Гуэрра отметил, что связано это с улучшением и расширением диагностики.

"Однако возможность того, что эта ситуация найдет отражение в клинических случаях, то есть в числе больных, которые нуждаются в лечении, это другой разговор, связанный с тем, насколько пожилые люди защищены индивидуально и в медицинских учреждениях, если они госпитализированы", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что увеличение числа заразившихся было предусмотрено, а появление большего количества тяжело больных можно предотвратить.

"Распространение (инфекции) увеличивается, что соответствует интенсификации контактов. Но одно дело, волна, которая определяется ростом заражений, и другое, когда она связана с тяжелобольными", - сказал Гуэрра.

Специалист предупредил, что с малейшими симптомами простуды необходимо обращаться к врачу, чтобы исключить возможность коронавируса.

Помощник главы ВОЗ отметил, что рост случаев заражений с началом нового учебного года неизбежен из-за того, что предотвратить контакты между учащимися невозможно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

Сегодня 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.